PDA | RSS RSS |     Четверг, 26.04.2018, 17-я неделя сделать стартовой | добавить в избранное | реклама
Nsk24 NEWS Лента Новостей
В Новосибирске
В России
В Мире
Температура
Осадки

Первая полоса


---LENTA_THEME_NEWS
«Красный факел» представил зрителям очередную премьеру
22 и 23 марта фарс в двух частях современного автора Олега Антонова «Смертельный номер» впервые увидели Новосибирске в постановке Тимофея Кулябина.

История пьесы разворачивается на цирковой арене, поэтому спектакль насыщен фокусами и спецэффектами. Почти год актёры «Красного факела» учились акробатике и жонглированию у мастеров цирка. Постановщиком иллюзионных трюков стал фокусник, действительный член Российской Ассоциации иллюзионистов и Международного братства магов, президент и учредитель Тюменской региональной ассоциации иллюзионистов Александр Яблочков, цирковым консультантом - клоун, ученик Михаила Румянцева (Карандаша), член клоунской группы «Комикс» Юрий Банников. Специально для спектакля «Красный факел» приобрёл в Америке секрет одного из фокусов современности – летающих под потолком приведений.
На освоение циркового искусства драматическими актерами было приложено много сил. По признанию заслуженного артиста России Лаврентия Сорокина, спектакль оказался очень тяжелым: «После первого акта нам надо лежать минут двадцать, не вставая, потому что мы все очень измотаны. Вот и Мишу Михайлова физическая работа довела до того, что он похудел на 6-8 килограмм, а трое актеров вообще бросили курить».
Все же, как утверждают постановщики, технические чудеса в спектакле не главное. Главное — это история о человеке и о творчестве. ««Смертельный номер», с одной стороны, очень театральная пьеса: клоунада — это весело, забавно, смешно. Поэтому в спектакле мы заимствуем некоторые цирковые приёмы, - рассказывает режиссёр спектакля Тимофей Кулябин. - А с другой, в ней есть философия, притчевость. Она рассказывает о человеке играющем: о том, кто выходит на сцену. В клоунаде есть крайняя, высшая степень актёрского существования». Режиссеру вторит художник спектакля Олег Головко: «В пьесе речь идёт о человеке, который избрал для себя путь клоуна. Это история про то, как он проходит своеобразную человеческую перезагрузку. Наш спектакль будет говорить о творчестве, о том, как и почему человек берёт на себя такую странную роль».
Режиссёр-постановщик Тимофей Кулябин, художник-постановщик Олег Головко, хореограф-постановщик Олег Глушков, художник по свету Евгений Ганзбург, художник по костюмам Светлана Матвеева. В ролях: Константин Колесник, Максим Битюков, Олег Майборода, Михаил Михайлов, Константин Телегин, Лаврентий Сорокин, Антон Коломеец.


Источник:
http://tayga.info
Прочтений: 3583
Комментариев: 0




Добавить свой комментарий:
Ваше имя*:
E-mail: (не публикуется)
Отзыв*:

Новости компаний

На рынке коммерческой недвижимости Сибири появился новый игрок - CRES GROUP
Два миллиона за разбитый LandRover
Градостроительный форум встречает крупных инвесторов
Автонавигатор — лучший новогодний подарок автомобилисту
«Готти» приходит в «Семью» на Писарева, 60
Осеннее предложение от компании Автоленд
Квартиры по ипотеке дешевле
Конкурс «АВТОритетная ЛЕДИ»: прекрасные леди за рулем, мы ждем вас!
Куба – навсегда!
Рекордно низкие цены на двухкомнатные квартиры!
Каковы результаты визита Президента?

Голосование
Абсолютно никаких изменений
Власть держать в тонусе
Хоть дороги подремонтируют
t:0.0865