PDA | RSS RSS |     Пятница, 20.07.2018, 29-я неделя сделать стартовой | добавить в избранное | реклама
Nsk24 NEWS Лента Новостей
В Новосибирске
В России
В Мире
Температура
Осадки

Первая полоса


---LENTA_THEME_NEWS
"Манчестер Юнайтед" стал победителем Лиги чемпионов

Победителем Лиги чемпионов сезона-2007/08 стал "Манчестер Юнайтед". В финальном матче, состоявшемся 21 мая в Москве, клуб из Манчестера в серии пенальти взял верх над другой английской командой - "Челси". Основное и дополнительное время завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти решающий промах допустил Николя Анелька.

Счет в матче "Манчестер Юнайтед" - "Челси" на 26-й минуте встречи открыл атакующий полузащитник "МЮ" Криштиану Роналду. После навеса с правого фланга в исполнении Уэса Брауна португалец остался без опеки и нанес точный удар головой в левый угол.


До перерыва шансы забить были у обеих команд, но отличиться удалось полузащитнику "Челси" Фрэнку Лэмпарду. После дальнего удара Майкла Эссьена мяч отскочил к Лэмпарду, который пробил мимо вратаря "МЮ" Эдвина ван дер Сара, потерявшего равновесие.


Во втором тайме преимуществом владел "Челси", и после одной из атак лондонской команды мяч попал в штангу: не повезло ивуарийскому форварду Дидье Дрогба.


В дополнительное время шанс забить был у Лэмпарда, но хавбек "Челси" из выгодной позиции пробил в перекладину. За несколько минут до конца овертайма лондонский клуб остался вдесятером: за удар в лицо Неманье Видичу красную карточку получил Дрогба.


В серии пенальти первый промах допустил Криштиану Роналду, не сумевший переиграть Петра Чеха. Победу "Челси" мог принести Джон Терри, завершавший серию из пяти ударов, но капитан лондонцев не попал в створ ворот. После этого точные удары нанесли Андерсон ("МЮ"), Саломон Калу ("Челси") и Райан Гиггз ("МЮ"). Решающий промах допустил форвард "Челси" Николя Анелька, удар которого парировал ван дер Сар. Серия пенальти завершилась со счетом 6:5 в пользу "Манчестера".


"Манчестер Юнайтед" стал обладателем Кубка чемпионов в третий раз в истории клуба. Ранее эта команда выигрывала самый престижный клубный турнир Европы в 1968 и 1999 годах.


Источник:
Lenta.RU
Прочтений: 3533
Комментариев: 0




Добавить свой комментарий:
Ваше имя*:
E-mail: (не публикуется)
Отзыв*:

Новости компаний

На рынке коммерческой недвижимости Сибири появился новый игрок - CRES GROUP
Два миллиона за разбитый LandRover
Градостроительный форум встречает крупных инвесторов
Автонавигатор — лучший новогодний подарок автомобилисту
«Готти» приходит в «Семью» на Писарева, 60
Осеннее предложение от компании Автоленд
Квартиры по ипотеке дешевле
Конкурс «АВТОритетная ЛЕДИ»: прекрасные леди за рулем, мы ждем вас!
Куба – навсегда!
Рекордно низкие цены на двухкомнатные квартиры!
Каковы результаты визита Президента?

Голосование
Абсолютно никаких изменений
Власть держать в тонусе
Хоть дороги подремонтируют
t:0.0867