PDA | RSS RSS |     Четверг, 26.04.2018, 17-я неделя сделать стартовой | добавить в избранное | реклама
Nsk24 NEWS Лента Новостей
В Новосибирске
В России
В Мире
Температура
Осадки

Первая полоса


---LENTA_THEME_NEWS
«Единая Россия» построит частные автозаводы где-то на Дальнем Востоке.

17 февраля Прайм-Тасс опубликовал заявление председателя высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Партия решила поддержать проект строительства автозаводов на Дальнем Востоке. «Это ответ тем, кто хочет ездить на старых, выброшенных на свалку японских автомобилях», — заявил Грызлов.

«Партия будет выходить с инициативой строительства на Дальнем Востоке автозаводов, которые будут выпускать легковые автомобили и автобусы», — сказал он.

Что касается финансирования, то ДВАЗы будут строиться на средства инвесторов и субъектов РФ. Сегодня члены бюро партии обсудили проект с представителями Амурской области, Приморского и Хабаровского краев. По словам Б.Грызлова, представители трех указанных регионов к реализации проекта готовы.

В свою очередь, «Единая Россия» займется поиском дополнительных инвестиций для ДВАЗа. По прогнозам Б.Грызлова, «в ближайшие месяцы мы сумеем этот вопрос решить».

Что касается моделей автомобилей, то они едва ли будут японскими. «Японские компании хотят нам сдавать старье, и от них предложений, конечно, не будет, так что будем использовать другие марки», — сказал Б.Грызлов.


ИД «Коммерсантъ» в своем материале по данному вопросу, приводит другое мнение, без ссылок на источник: «как пояснили «Коммерсанту» источники в партии, в качестве возможных партнеров рассматриваются, в частности, Toyota и Nissan; предприятие может дать занятость более чем тысяче человек, стоимость подобных проектов $200-550 млн, обязательным условием проекта являются правительственные гарантии режима благоприятствования».  

О возможности создания автосборки на Дальнем Востоке, продолжает «Коммерсантъ», заявляли два российских автопроизводителя — ОАО АвтоВАЗ и ОАО «Соллерс». АвтоВАЗ думал о создании в Комсомольске-на-Амуре сборки своих моделей и моделей альянса Renault-Nissan, который является партнером завода (Renault владеет 25% акций ОАО). В «Соллерс» говорили о возможности сборки в регионе корейских внедорожников SsangYong.


Источник:
DROM.Ru
Прочтений: 6852
Комментариев: 0




Добавить свой комментарий:
Ваше имя*:
E-mail: (не публикуется)
Отзыв*:

Новости компаний

На рынке коммерческой недвижимости Сибири появился новый игрок - CRES GROUP
Два миллиона за разбитый LandRover
Градостроительный форум встречает крупных инвесторов
Автонавигатор — лучший новогодний подарок автомобилисту
«Готти» приходит в «Семью» на Писарева, 60
Осеннее предложение от компании Автоленд
Квартиры по ипотеке дешевле
Конкурс «АВТОритетная ЛЕДИ»: прекрасные леди за рулем, мы ждем вас!
Куба – навсегда!
Рекордно низкие цены на двухкомнатные квартиры!
Каковы результаты визита Президента?

Голосование
Абсолютно никаких изменений
Власть держать в тонусе
Хоть дороги подремонтируют
t:0.0846