PDA | RSS RSS |     Четверг, 26.04.2018, 17-я неделя сделать стартовой | добавить в избранное | реклама
Nsk24 NEWS Лента Новостей
В Новосибирске
В России
В Мире
Температура
Осадки

Первая полоса


---LENTA_THEME_NEWS
Задержан преступник, сбежавший после убийства милиционера
Милиционеры в ходе спецоперации в Новосибирске во вторник задержали преступника, который в понедельник вечером выстрелил в грудь из обреза сотруднику милиции и скрылся, сообщает областное ГУВД.

Два милиционера - старший лейтенант милиции Александр Сидельников со своим коллегой из того же отдела милиции - вечером в понедельник выехали с осужденным Павлом Лысенко для проверки полученной оперативной информации и изъятия вещественных доказательств по последнему месту проживания преступника.


"Сидельников и Лысенко находились в квартире одни, второй сотрудник милиции остался на улице, у подъезда. По предварительным данным, преступнику удалось использовать заранее приготовленное оружие - обрез охотничьего ружья, из которого выстрелом в грудь и был убит Сидельников", - говорится в сообщении.


Преступник смог освободиться от наручников, завладел табельным оружием милиционера и скрылся с места преступления. По предварительным данным, Лысенко спустился по лестнице в тот момент, когда второй сотрудник милиции поднимался в квартиру на лифте.


"В течение минувшей ночи в Новосибирске и области осуществлялась спецоперация по розыску вооруженного преступника, и сегодня в полдень он был задержан сотрудниками уголовного розыска на территории Калининского района. При задержании у преступника были изъяты обрез ружья и пистолет Макарова. Сопротивления он не оказывал", - сообщает ГУВД.


В милиции отмечают, что 30-летний Павел Лысенко неоднократно судим. Первый срок получил в 1998 году и впоследствии регулярно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи, мошенничества, угоны. В январе этого года он был приговорен к четырем годам лишения свободы. В последнее время с Лысенко милиция проводила следственно-оперативные мероприятия по серии совершенных им краж и грабежей на территории Октябрьского района.


"В отношении Лысенко отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы", - уточняют в ведомстве.


Источник:
РИА Новости
Прочтений: 4358
Комментариев: 0




Добавить свой комментарий:
Ваше имя*:
E-mail: (не публикуется)
Отзыв*:

Новости компаний

На рынке коммерческой недвижимости Сибири появился новый игрок - CRES GROUP
Два миллиона за разбитый LandRover
Градостроительный форум встречает крупных инвесторов
Автонавигатор — лучший новогодний подарок автомобилисту
«Готти» приходит в «Семью» на Писарева, 60
Осеннее предложение от компании Автоленд
Квартиры по ипотеке дешевле
Конкурс «АВТОритетная ЛЕДИ»: прекрасные леди за рулем, мы ждем вас!
Куба – навсегда!
Рекордно низкие цены на двухкомнатные квартиры!
Каковы результаты визита Президента?

Голосование
Абсолютно никаких изменений
Власть держать в тонусе
Хоть дороги подремонтируют
t:0.0869